Пьянка может быть полезна

Это доказали не ученые. Это доказал известный британский киноактер Хью Грант. Так одна пьянка по признанию атера принесла ему 11 миллионов фунтов стерлингов (около 20 миллионов долларов США).

Andy Warhol "Liz"

Andy Warhol "Liz"

С ленты.ru

Британский киноактер Хью Грант признался, что был пьян, когда покупал на аукционе портрет Элизабет Тейлор работы Энди Уорхола, сообщает The Daily Mail.

Эта случайная покупка, совершенная в 2001 году, значительно обогатила актера: шесть лет спустя Грант продал картину за 13 миллионов фунтов стерлингов, на 11 миллионов больше, чем он на нее потратил. СМИ писали, что, купив Уорхола, Грант зарекомендовал себя ценителем искусства, а продав картину – знатоком тенденций на арт-рынке.

Грант признался, что попросил свою помощницу принять участие в торгах на Sotheby’s и приобрести портрет Тейлор в ходе двухдневной пьянки, в которой он участвовал вместе с отцом. К его ужасу, помощница поступила ровно так, как он просил. Как рассказал актер, теперь ему даже жалко, что он продал своего Уорхола, несмотря на то, что он так много заработал на этой сделке.

В 1960-х Энди Уорхол создал несколько изображений актрисы. До того как Грант продал свой за 13 миллионов фунтов, самой высокой ценой за портреты Тейлор было 7,7 миллиона.

Действительно, 13 ноября 2007 года на Christie’s (Нью-Йорк, Рокфеллер Плаза) была продана работа Энди Уорхола (Andy Warhol) “Лиз” (Liz) за $23,561,000 (включая премию аукциона) при эстимейте $25,000,000 – $35,000,000. О предыдущем владельце ничего не сообщается. Сообщается, что работа была приобретена предыдущим владельцем на Sotheby’s 14 ноября 2001 года. Приобретена она была за $3,580,750 (с премией аукциона) при эстимейте $4,000,000—$5,000,000.

Непонятно, правда, почему эта история всплыла только сейчас. Истории уже более двух лет. Может быть Хью немного лукавит. Может у него в запаснике есть еще какой-нибудь Марк Рутко, купленный “по пьянке”. А может быть его “попросили” слегка оживить рынок искусства, который переживает сейчас не лучшие времена.

PS Надеюсь, Хью Грант с отцом оттягивались хорошим французским коньяком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.